Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
15.05.19 / 15:01 Пресс-релизы

Как заменить стекло на дисплее Xiaomi

Компания из Пекина Сяоми, начала свою деятельность в 2010 году. Практически сразу же стала очень популярна сначала в Китае, а потом и по другим странам. Спустя год после основания свет увидел первый мобильный телефон этого производителя. В настоящее время ассортимент выпускаемых товаров слишком огромен, чтобы поместиться даже в просторном магазине («Умный дом», бытовая техника и прочие устройства). Конечно же, наиболее известным и востребованным остаются именно смартфоны. Огромнейший их выбор представлен в каталоге нашей компании Румиком с подробными описаниями и характеристиками. Также, на страницах каталога вы найдете и остальные устройства знаменитой корпорации. Но любой товар не вечен. В данном случае, чаще всего ремонта требует дисплей Xiaomi, который можно без проблем заменить на новый. Мы можем порекомендовать два варианта устранения проблемы, о которых подробнее расскажем ниже.

Как провести замену стекла с дисплеем в сборе

Наиболее качественный и одновременно простой способ, хоть и дорогостоящий – модульная установка элемента. Что это значит? Меняется полностью заводской модуль дисплейный, в который входит несколько деталей, а именно новый комплект с уже установленным стеклом и тачскрином. Может сюда входить и рамка или корпусное основание. Все зависит от того, какая модель девайса вышла из строя и требует ремонта.

Процедура замещения отдельно от дисплея

В этом случае будет поставлено только новое стекло. Это более приемлемое решение с экономической точки зрения. Экономия на ремонтных работах составляет больше половины. Но сам процесс может быть выполнен по-разному.

Начало всегда одинаковое. Из корпуса достается дисплейный блок, после чего его фиксируют при помощи специального прибора, чтобы снять поврежденную часть. На выполнение этого действия уходит около двадцати минут времени. После этого идет диагностика основного оснащения на предмет повреждения. При удачном исходе проводится очистка от остатков клея, осмотр на наличие царапин и так далее. По окончании профилактики выполняется основная часть работы.

Склейка модулей блочной системы

Проверенный временем вариант основан на использовании клея УФ. К сожалению, назвать его суперкачественным нельзя. На сам экран наносится клеевая основа, а потом кладут стекло и просвечивают лампой, предназначенной специально для подобных целей. После полного застывания, остатки, выступившие излишки смеси убираются. Работы можно считать завершенными. Методика отличается оперативностью и дешевизной, но имеет недостатки. Резкий запах синтетического состава, проступающая желтизна (такой вариант не исключается) по истечении какого-то времени, что приводит к искажению передачи цвета.

Переходим к современному способу решения вопроса. Специалисты используют клейкую двухстороннюю пленку. Как только стекло ставится, весь модуль помещается под пресс, а затем в спецшкаф (вакуумный). Качество не уступает производственному. Но владелец будет вынужден потратиться.

На страницах сайта нашей компании вы сможете найти не только товары, выпущенные Сяоми (мобильные аппараты, телевизоры, фитнес-браслеты и прочее), но и много другой полезной информации, касающейся продукции известной корпорации, новости, все о новинках.