Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Стала известна программа «Ночи музеев» в Петербурге. Химический хоррор, элементы успеха, показательное кормление и многое другое

В этом году к акции присоединятся 12 музеев

Фото: www.mil.ru

«Ночь музеев» проходит в Петербурге в рамках празднования Международного дня музеев. Раз в год городские музеи работают вечером и ночью, подготавливая специальную программу. В рамках мероприятия устраивают выставки одного дня, концерты, спектакли, исторические реконструкции.

В этом году акция пройдет в ночь с 18 по 19 мая с 18:00 до 6 утра. На этот раз тема акции – «Элементы». Городские музеи расскажут о химии любви, элементах успеха, а также отечественной науке и науке в музеях.

Всего в акции примут участие 120 музеев, выставочных и концертных залов, галерей и библиотек. 12 культурных учреждений дебютируют в «Ночи музеев». Часть музеев будет работать только до 11 часов вечера, другие же будут принимать гостей до 6 утра.

До 6 утра будут открыты двери Музея Анны Ахматовой. В Фонтанном доме покажут химическую лабораторию культуры. При участии посетителей-лаборантов появятся новые тексты культуры – поэтической, танцевальной и музыкальной. Возглавят исследование опытные специалисты. В частности, композитор Вячеслав Гайворонский возглавит зону музыкальной импровизации, Светлана Крючкова начнет опыты с ритом и словом в поэтической лаборатории. После ее сменят Ольга Чикина и участники группы КАФЕ. Завершат же Псой Короленко и Юлия Кабакова с программой песен Новеллы Матвеевой. Придаст аутентичности атмосфере оформление сада Фонтанного Дома – декоративный свет, видеопроекции, дым и звук.

В Музее Достоевского встречать посетителей будут клоуны, которые расскажут анекдоты о Менделееве, о встрече писателя и химика, которой не было. В фойе посетители смогут раскрасить кусочек монументального полота, а в театральном зале уроки хореографии будут сменяться химическим хоррором «Сновидения Менделеева».

Те, кто посетит Государственную академическую капеллу Петербурга, ознакомятся с 12 элементами искусства. Посетители послушают оперу и симфоническую музыку, увидят барочные танцы под мандолины квартета «Фейерверк», услышат танго на балалайке и как звучат знаменитые мелодии в исполнении Orquesta PRIMAVERA и BANDA CLASSICOFF.

Участие в акции примет и Ленинградский зоопарк, в котором посетителям расскажут о строении всего живого и универсальности генетического кода. Сотрудники зоопарка объяснят, почему животные с разных континентов схожи внешне и расскажут о химических процессах в организмах животных.