Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.81

Петербургский создатель атомных подлодок вызвал жалобу своими игрушками

И попал под контроль ФАС

Фото: malachite-spb.ru

ООО «Арктехпром» заявило, что петербургское бюро машиностроения конструкторское бюро «Малахит», которое специализируется на разработке подводных лодок, неправильно провело конкурс на поставку ёлочных игрушек.

Суть жалобы, которую компания, расположенная во Всеволожском районе Ленинградской области, оправила в ФАС, состоит в том, что петербургское  бюро «Малахит» в ходе проведения конкурса на поставку ему ёлочных игрушек из фарфора с логотипом бюро нарушил принцип равноправия и справедливости.

В частности, изобретатели подлодок почему то посчитали предложение «Арктехпрома» менее выгодным, чем предложение их конкурента и объявили новые торги.

А всё дело в том, что областная  компания свою цену указала с НДС, а их соперники без. «Таким образом, наши заявки с ценовыми предложениями поставлены в неравные условия», — говорится в жалобе «Арктехпрома».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу прошение заявителя приняло и назначило его рассмотрение на 20 мая..

От «Малахита» на данный момент никакой реакции по этому поводу нет.

Напомним, что основной сферой деятельности Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит» имени академика Н.Н. Исанина является проектирование, обеспечение строительства и испытаний подводных лодок. За 71 год своего существования в бюро было создано более сотни различных проектов, по которым построили 300 морских объектов. Из них — 94 атомные подводные лодки.

В частности, специалисты «Малахита» разработали атомный подводный крейсер (АПК) проекта 885 «Ясень», который является головным кораблем четвёртого поколения атомных подводных лодок.