Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Политолог: Беглов прав в том, что все решения нужно согласовывать с населением

По мнению Александра Ершова, и реализацию решений по тому или иному вопросу нужно контролировать с помощью горожан.

Дмитрий Матвеев / АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов прав в своем утверждении, что власть должна максимально учитывать мнение горожан. Так считает политический психолог и политтехнолог Александр Ершов.

«Это крайне необходимо. Город будет развиваться системно, понятно и полезно для горожан только в том случае, если при принятии каких-то социально значимых или имеющих отношение к градостроительной политике решений власти будут их согласовывать с населением», — пояснил Александр Ершов.

По его словам, и на этапе реализации этих решений контролировать их тоже нужно с помощью горожан. «На мой взгляд, этот приоритет является важнейшим в деятельности любого руководителя», — добавил политолог.

Утром 15 мая временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что последние несколько лет экономика нашего города пребывала если не в полном упадке, то в состоянии уверенной стагнации. Как заявил врио губернатора во время отчета перед депутатами ЗакСа, производство почти не росло, а расходы бюджета непомерно превышали его доходы. Беднели и петербуржцы. По мнению градоначальника, теперь власть должна максимально учитывать мнение горожан.