Валюта $63.95 €71.17 Brent$60.86

В Петербурге прокуратура нашла массу нарушений при строительстве дома в Курортном районе, который должен был быть сдан еще в 2016 году

Фото: АБН

Прокуратура Курортного района проверила ООО «Управляющая компания «Балтик С», занимающуюся строительством многоквартирного жилого дома на Морской улице в Сестрорецке. Выяснилось, что дом, который должен был быть сдан еще в 2016 году, построен только на 80%.

В результате проверки выяснилось, что строительство производится с нарушениями требований Градостроительного кодекса и ФЗ о Долевом строительстве. Строительная готовность объекта составляет 80%, инженерные коммуникации еще не смонтированы, благоустройство не выполнено, несмотря на то, что передача квартир участникам долевого строительства должна была состояться еще в 2016 году.

Компания не направляла уведомления о невозможности завершения строительства, а дополнительные соглашения, которые меняли сроки завершения строительства, были заключены только с некоторыми участниками долевки.

Кроме того, прокурорская проверка показала, что застройщик не может привлекать деньги на долевое строительство ввиду того, что не исполняет обязательство по открытие банковского счета в уполномоченном банке для операций по зачислению и списанию денежных средств в соответствии с требованиями закона.

ООО «УК «Балтик-С» не разместил в системе жилищного строительства информацию, которую должен раскрывать согласно закону, а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором ведется строительство.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений генеральному директору компании и поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.