Валюта $64.10 €70.58 Brent$62.44
16.05.19 / 04:09 Новости

Дуров назвал WhatsApp любимым мессенджером диктаторов

Фото: Pixabay

Создатель Telegram Павел Дуров раскритиковал мессенджер WhatsApp за проблемы с безопасностью. Он сообщил в своем блоге, что нисколько не удивился, когда узнал об использовании хакерами уязвимости WhatsApp для слежения за пользователями мессенджера.

Также он Павел Дуров отметил, что в 2018 году WhatsApp сталкивался с примерно такой же проблемой, когда хакеры с помощью видеозвонка получали доступ к данным на телефоне.

WhatsApp не раскрывает свой исходный код, поэтому специалисты по безопасности не могут его проверить, заявил Дуров.

Кроме того, он предположил, что WhatsApp и Facebook могут намерено оставлять уязвимости по требованию ФБР.

«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Его небезопасность позволяет им шпионить за своими гражданами, поэтому WhatsApp по-прежнему доступен в России или Иране, где Telegram запрещен», — заявил он.

Накануне стало известно, что хакеры пытались через мессенджер WhatsApp отслеживать местоположение известных правозащитников и получать данные с их телефонов.

Жертвами кибератак стали правозащитники, в том числе сотрудники организации Amnesty International.
По данным The Financial Times, разработчиком программного обеспечения для слежки СМИ называют израильскую NSO. Программа этой компании Pegasus дает доступ к электронной почте и чужим сообщениям, а также собирает информацию о местоположении пользователя.

Ранее АБН сообщало о том, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров намерен потратить миллионы долларов на гранты для администраторов прокси-сервисов и VPN.