Валюта $62.88 €70.48 Brent$66.43

Еще восьмерых участников акций протеста в Екатеринбурге арестовали

Участники протестных акций выступают за сохранение сквера

Фото: www.pixabay.com

Суд арестовал еще восемь человек, участвовавших в акциях протеста в Екатеринбурге. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Как говорится в сообщении, сегодня было рассмотрено еще восемь административных правонарушений, связанных с событиями 15 мая в сквере у екатеринбургского Театра драмы. Наказание определил Верх-Исетский районный суд. Задержанные получили от 5 до 15 суток административного ареста. К «мелкому хулиганству» в этот раз добавились такие статьи КоАП РФ, как «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Напомним, как ранее сообщало АБН, наказание за участие в митингах против строительства храма на территории сквера в Екатеринбурге уже получили 16 человек. Они получили срок до 10 суток административного ареста. Участники протестных акций выступают за сохранение сквера.