Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
16.05.19 / 02:18 Новости

Глава СКР заявил о миллиардных хищениях в «Роскосмосе»

"Сначала деньги переправляются (за границу, прим. редакции), семья, а потом сам фигурант

Фото: Роскосмос

В расследованиях хищений в Роскосмосе» «не видно конца и края» , там воруются миллиарды. Об этом заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме в Петербурге, сообщают РИА «Новости».
Технологию хищений он описала следующим образом:

«По Роскосмосу» мы работает уже лет пять конца и края не видно, там миллиарды воруются. Причем технология очень простая – сначала деньги переправляются (за границу, прим. редакции), семья, а потом сам фигурант, скрываясь от уголовного преследования», — заявил Бастрыкин.

В «Роскосмосе» в свою очередь отметили, что корпорация проводит внутренние аудиты и сама инициировала большинство проверок со стороны органов, пишет РБК.

Ранее из «Роскосмоса» уволился гендиректор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин. Он подал заявление, находясь за границей еще 17 апреля. Бывшим руководителем занимаются компетентные органы. Яскин уехал за границу и не вернулся, сообщает «Коммерсант». Он скрывается от расследований хищений в НИИ космического приборостроения. Предприятие разрабатывает навигационные приборы, в том числе систему ГЛОНАСС.