Валюта $62.90 €70.55 Brent$65.60

Песочница, флейта и автобусная остановка: что пообещал Беглов петербуржцам на личном приеме

Беглов провел личный прием граждан.

Фото: gov.spb.ru

В четверг, 16 мая временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел прием граждан по личным вопросам.

По просьбе жительницы Адмиралтейского района, во дворе дома №133 на набережной Фонтанки будет построена детская площадка. Петербурженка пожаловалась врио губернатора, что у дома, где проживает 77 семей с маленькими детьми, нет детской площадки.
Проект площадки в настоящее время находится на стадии согласования. Беглов отдал поручение главе района ускорить этот процесс, в ближайшее время поставить во дворе песочницу, а постоянную площадку оборудовать к 1 сентября.

Житель Кронштадта попросил о спортивной площадке для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поручение о создании такой площадки и организацию работы на ней инструктора Беглов отдал главе Кронштадтского района. До 1 сентября она будет построена рядом с Центром реабилитации инвалидов.

Помимо этого Александр Беглов распорядился о предоставлении жилья семье с ребенком-инвалидом, которая в настоящее время проживает в коммуналке.

Я поставил задачу: очередники-инвалиды и семьи с детьми-инвалидами должны получать квартиры в удобных районах, — заявил Беглов.

Также по поручению врио губернатора будет установлена автобусная остановка на улице Ольховой.

Кроме того, Александр Беглов подарил юной петербурженке флейту, о которой она мечтала. Семья 9-летней девочки не могла позволить себе дорогой инструмент. Беглов пожелал ученицы лицея искусств успеха и будущих побед на конкурсах.