Валюта $66.59 €73.77 Brent$59.75
16.05.19 / 15:21 Новости / Общество

После скандала с накруткой голосов в пользу дочери Алсу систему голосования «Голос.Дети» усовершенствуют

Специальный выпуск проведут 24 мая

Фото: www.wikipedia.org

«Первый канал» усовершенствует систему голосования на конкурсе «Голос.Дети» после того, как специалисты Group-IB выявили накрутку голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

«Первый канал» примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторялось в будущем. В частности, «Первый канал» обратиться для этого Group-IB. Усовершенствование механизма голосования будет закончено до начала следующего сезона «Голос.Дети», говорится в сообщении телеканала.

Представитель телеканала отметил, что произошедшее должно стать первым и последним случаем, когда кто-то пытался управлять зрительским выбором.

Также представитель «Первого канала» рассказал, что руководством телеканала принято решение о проведении специального выпуска «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая, участие в котором примут все финалисты.

Ранее АБН сообщало, что результаты голосования в финале конкурса шестого сезона «Голос.Дети» были отменены из-за накруток голосов в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой.