Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Послы G7 призвали Порошенко «плавно» передавать полномочия Зеленскому

Чтобы инаугурация соответствовала выбранному Украиной пути реформ

Участники стран G7 предложили украинскому лидеру Петру Порошенко осуществлять передачу власти новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому плавно. Об этом в официальном аккаунте Twitter пишет французское председательство.

По мнению послов, плавная передача полномочий отвечает выбранному Украиной пути реформ. Кроме того, как отмечают в пресс-службе Порошенко, представители стран G7 высоко оценили организацию избирательного процесса. Также на переговорах обсуждали деятельности бывшего президента за время его правления, в том числе проведенные им реформы и их результаты.

Добавим, по украинскому законодательству, инаугурация должна пройти в срок до 30 дней после официального оглашения результатов выборов ЦИК. Точную дату должен определить парламент. Как ранее сообщало АБН, новоизбранный президент Украины выступает за проведение инаугурации 19 мая. Владимир Зеленский назвал Петра Порошенко туристом, который увозит с собой имущество отеля, имея в виду его кадровые перестановки в госструктурах перед сдачей полномочий.