Валюта $62.88 €70.48 Brent$66.43

Словацкий футболист Мак может покинуть «Зенит»

По словам агента полузащитника, главный тренер Сергей Семак готовится к ротации состава.

Роберт Мак (слева) и Сергей Семак / официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Юрай Венглош, агент футболиста петербургского «Зенита» Роберта Мака, заявил, что его клиент может поменять клуб в летнее трансферное окно. Об этом сообщает словацкое издание Sport Aktuality.

По словам Юрая Венглоша, ему очень приятно, что Роберт Мак стал чемпионом России. Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак пояснил агенту, что игрой Мака он доволен, однако ему нужно провести ротацию состава.

В то же время важным моментом, из-за которого Роберт Мак может остаться в клубе, оказалось то, что «Зенит» будет играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. У Мака контракт с клубом еще на один год, однако ему нужно регулярно выходить на поле. «Я нахожусь в контакте со спортивным директором клуба, и в ближайшее время мы обсудим, продлим ли текущий контракт или совершим трансфер», — подытожил Юрай Венглош.

В завершающемся сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) 28-летний Мак сыграл в 19 матчах, в которых забил один гол и сделал одну голевую передачу.

Десять дней назад стало известно, что футболист петербургского «Зенита» Юрий Жирков может перейти в «Тамбов», если этот клуб пройдет в Российскую премьер-лигу (РПЛ).