Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Смольный хочет чаще женить в Петербурге

На свадебные торжества в других городах тратится $16 млрд

Фото: www.wikipedia.org

Вице-губернатор Петербурга Олег Марков выступая на встрече с представителями Комитета по туризму, «Городским туристско-информационным бюро» и свадебных агентства заявил, что Петербург должен выйти на новый уровень свадебного туризма. Рынок свадебных мероприятий составляет $300 млрд, 16 млрд из которых тратится на торжества вне страны. Бизнес хочет, чтобы эти деньги чаще тратились в Петербурге.

«Всесезонное великолепие Петербурга – достояние, которое создали и сохранили поколения наших предков. Нам нужно выйти на новый уровень событийного свадебного туризма, чтобы поиски торжества вели в Петербург», завил вице-губернатор Олег Марков.

Директор по маркетингу итальянской сети отелей Domina Наталья Белякова рассказала, что мировой рынок свадебных мероприятий составляет $300 млрд, 16 млрд из них тратится за пределами родной страны. «Мы хотим побороться за привлечение этих денег в Петербург», сказала Белякова.

С момента начала работы онлайн консультаций о возможности бракосочетания в Петербурге на портал «Визит Петербург» каждый день поступает порядка 50 сообщений. «Индийский бизнесмен спрашивал, сможет ли Петербург принять всех гостей, которых он хотел пригласить», рассказала Анна Невинская, директор по развитию проектов городского туристско-информационного бюро.

Представители свадебных агентств рассказали, что большая часть торжеств происходит с участием гостей из других регионов России и иностранных граждан. Эксперты оценили уровень организации свадеб как самый лучший в России и менее затратный, чем в Европе.

Председатель комитета по туризму Евгений Панкевич также заявил о необходимости развития свадебного туризма, поскольку это мировая тенденция, к развитию которой стремятся все города мира, а Петербург занимает одно из лидирующих мест в этом направлении.

Вчера АБН сообщало, что врио губернатора Александр Беглов выступая с отчетом перед ЗакСом рассказал о планах увеличить объем услуг туристической сферы до 35 млрд к 2023 году.