Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

В Петербурге суд зарегистрировал уголовное дело о картах для «Красного бора»

Следствие считает, что украдено более 21 млн рублей

Фото: pixabay

Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении генерального директора компании «ЭкоГрадСтрой» Андрея Градобоева, задержанного два года назад.

По версии следствия, ООО «ЭкоГрадСтрой» заключило договор с СПБ ГУПП «Полигон «Красный бор» на устройство двух карт временного размещения отходов, создало видимость осуществления работ, представило документы, содержащие заведомо ложные сведения. Таким образом в период с июля по ноябрь 2014 были похищены 12,2 млн рублей. Используя ту же схему были похищены еще 9,3 млн рублей с 2014 по 2015 годы, но по договору на рекультивацию аварийных выходов пастообразных и жидких токсичных отходов. В объединенной пресс-службе судов Петербурга сообщили, что Градобоев вину признал.

Задержание Андрея Градобоева произошло еще в марте 2017 года. Суммарная стоимость двух контрактов составляла 59 млн рублей. Руководство «Красного бора» рассказывало, что работы на создание двух карт приняты были, но в течении года все развалилось и использовать их не будут.