Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Запрет на хостелы в жилых домах повысит цены туристические услуги в Петербурге сильнее, чем в других регионах

Мест в гостиницах может не хватить на всех

Фото: www.pixabay.com

Вступление в силу закона о запрете размещения хостелов в жилых домах приведет к повышению цен на размещение в отелях, заявила директор Ассоциации туроператоров России. Цены на туроператорские услуги тоже вырастут.

«С одной стороны хостелы – не туроператорская тема, они не работают с такими объектами размещения, но у закона будут определенные последствия. Закрытие малых средств размещения, в частности хостелов, приведет к повышению цен в обычных коллективных средствах размещения, что повлияет на цены на туроператорские услуги не только на въездом, но и на внутреннем рынке», приводит слова Ломидзе РИА Новости.

«Последствия будут весьма существенными, поскольку после закрытия хостелов мест в обычных гостиницах может не хватить», сказала Ломидзе, добавив, что если организованные туристы выбирают гостиницы, то самостоятельные предпочитают хостелы, но после того, как закон вступит в силу, конкуренция в обычных гостиницах повысится.

Директор Ассоциации туроператоров России отметила, что особенно заметно закрытие хостелов скажется на Петербурге, поскольку именно здесь малые средства размещения представлены наиболее широко и пользуются большим спросом.