Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Жители Рубинштейна протестуют против вечеринки юристов

На сей раз камнем преткновения стала так называемая LegalStreet — вечеринка, входящая в программу IX Петербургского международного юридического форума.

Фото: vk.com/Галина Тимофеевна

Жители самой известной барной улицы Петербурга вновь начали протестовать против проведения вечеринок на их улице.

На сей раз камнем преткновения стала так называемая LegalStreet — вечеринка, входящая в программу IX Петербургского международного юридического форума.

Жители улицы Рубинштейна в очередной раз должны прочувствовать «закон о тишине», — написала возмущенная петербурженка в социальной сети «Вконтакте».

Она рассказала, что помимо бессонной ночи с четверга на пятницу, жителям домов не дали поспать еще и в канун вечеринки юристов. Шум был вызван подготовкой к мероприятию. Для юристов была постелена красная дорожка.

Ничего, что ночь. Главное по красной дорожке 16 мая с вечера и до утра будут бродить юристы с бокалами шнапса, — отметила женщина.

Петербурженка также с возмущением предвкушает очередную бессонную ночь, когда будут греметь динамики, дрожать стены и стекла окон. Кроме того, жители улицы недовольны тем, что вечеринка юристов будет проходить в день рождения поэтессы Ольги Берггольц.

Почтить её память возле её мемориальной доски наверняка захотят многие жители нашего города, — отмечают петербуржцы.

Как сообщает «Фонтанка» жители Рубинштейна, не добившись поддержки городских властей, собираются вновь организовать акцию протеста. Находчивы петербуржцы решили встретить юристов плакатами на своих балконах. Для этого им не потребуется разрешения.