Валюта $62.83 €70.83 Brent$63.08
17.05.19 / 06:29 Новости

Правительство РФ не поддержало введение сбора с зарубежных покупок

Ранее предлагалось ввести ввести единый сбор в 15%

Фото: pixabay.com

Минкомсвязь и Минпромторг России не поддержали предложение Ассоциации компаний интернет-торговли назначить единый сбор с покупок в иностранных интернет-магазинах.

Ранее представители АКИТ предложили, вместо действующих пошлин на посылки из зарубежных интернет-магазинов, ввести единый сбор в 15%. А значит предлагалось признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары, которые приобретаются в иностранных онлайн-магазинах, из категории предметов для личного пользования. Что, по мнению авторов инициативы необходимо, чтобы у иностранных и российских интернет-магазинов были равные условия.

Как посчитали в Минкомсвязи такая мера приведет к повышению цен . «Скорее всего, она приведет к увеличению нагрузки на конечных потребителей с учетом потенциального роста цены на импортную продукцию. Даже если бы мы решили реализовать такую смелую меру, введение сбора имело бы экономический эффект, только если бы применялось единовременно на всей территории ЕврАзЭС», — рассказал газете «Известия» замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов.