Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
17.05.19 / 13:17 Без рубрики

Сергей «Паук» Троицкий: певец Лазарев позорит Россию на мировой арене

По мнению лидера метал-группы «Коррозия металла», участник «Евровидения» от России представляет «попсовую мафию».

страничка Сергея «Паука» Троицкого в социальной сети «ВКонтакте»

Создатель и лидер культовой thrash-metal-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий считает, что участник от России на конкурсе «Евровидение» Сергей Лазарев вообще никому не нужен в Европе, и только позорит Россию на мировой музыкальной арене. Об этом он заявил корреспонденту АБН.

По мнению музыканта, вместо того, чтобы посылать Сергея Лазарева на «Евровидение» с бездарнейшей песней от бездарных композиторов, надо было заплатить условные 50 тыс. долларов продюсеру певицы Lady Gaga, который сделал бы моднейший хит. «И все девицы в Европе и Японии слушали бы эту песню. Так нет! Они нанимают каких-то бездарных композиторов, которые сочиняют бездарные песни. И потом эти песни позорят всю современную российскую поп-культуру, и прежде всего — Владимира Путина», — пояснил Сергей Троицкий.

Музыкант уточнил, что если российский президент Владимир Путин поедет с визитом в западную страну, то никто из тамошних лидеров не спросит, приедет ли вместе с ним Сергей Лазарев. «Ну вот вы сами подумайте, кто из них спросит: а вечером Лазарев будет петь? Да никто не спросит!» — заявил Сергей Троицкий.

А вот если Дональд Трамп или Ангела Меркель приедут в Россию, то, по мнению Сергея Троицкого, Владимир Путин поинтересуется, возьмут ли они с собой Мадонну, Пэрис Хилтон, Lady Gaga или группу Rammstein. «Да вся Рублевка бы собралась на такой вечерний угар!» — добавил музыкант.

По мнению Сергея Троицкого, государству следует присмотреться к «попсовой мафии» в России, которая за 30 лет не сделала ни одного прорывного международного проекта, который был бы похож хотя бы на группу Rammstein, которая недавно представила новый клип, с ходу набравший миллионы просмотров (речь о клипе на песню «Radio» — ред.). «Rammstein прославляет Германию на международной арене», — уточнил лидер «Коррозии металла».

«Попсовая мафия перекрывает кислород талантливым людям, занижает планку, потому что если какой-то попсовый или роковый исполнитель, который сочиняет песни международного уровня, появится на телевидении, то попсовой мафии придется вкладывать громадные усилия и деньги, чтобы сделать круче», — подытожил Сергей Троицкий.

Финал Евровидения пройдет 18 мая. Кроме Сергея Лазарева, в него попали еще девять артистов.