Валюта $64.27 €71.96 Brent$60.62

В интернете появилось видео неудачной погони бойцов Росгвардии за бандитами

В самом ведомстве уже поспешили назвать его постановкой.

скриншот с сайта Youtube

В интернете появилось видео, на кадрах которого мужчины в форме сотрудников Росгвардии проводят задержание нескольких человек на автомобиле. Ролик разместили в видеохостинге Youtube. 

В Росгвардии уже отреагировали на видео о якобы неудачной операции спецназа. По словам представителей ведомства, люди на кадрах не имеют никакого к ним отношения.

Ролик мгновенно разлетелся по интернету. На его кадрах неизвестные люди в форме пытаются задержать группу мужчин во дворе многоэтажки. Но из-за допущенных ошибок у них это не выходит, и предполагаемые преступники успешно скрываются от погони на автомобиле.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил агентству РИА «Новости», что ведомство изучает видеозапись. К изучению привлекли специалистов по тактике действий.

Валерий Грибакин уточнил, что зафиксированные на видео события происходили в Петербурге. Люди, которые фигурируют на кадрах, точно не имеют прямого отношения к Росгвардии. Возможно, они вообще не имеют никакого отношения к силовикам. «Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку», — добавил представитель Росгвардии.

Специалисты изучили и архив Росгвардии. Каждая операция вносится в него, однако никакого намека на операцию, кадры с которой выложили в интернет, там не нашли.

Валерий Грибакин добавил, что видео — это художественная постановка, и об этом говорят ошибки присутствующих на нем людей при проведении операции. «Сотрудники спецназа так не работают, можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия, что автомобиль «подозреваемых» не заблокирован», — добавил Валерий Грибакин.

Он пояснил, что все эпизоды, скорее всего, сняли на одну камеру, потому что во всех трех записях, сделанных якобы камерами видеонаблюдения, качество картинки оказалось одинаковым.

9 мая стало известно, что первые автоматы Калашникова серии 200 начали появляться на вооружении строевых частей.