Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

В Петербурге сорвали пробный ЕГЭ по английскому языку

kremlin.ru

В Петербурге в четверг, 16 мая, сорвали пробный ЕГЭ по английскому языку. Об этом сообщает «Фонтанка».

Причиной стали бракованные диски с заданиями, которые пришли из Федерального центра тестирования. В итоге всех желающих сдать тестовый экзамен отправили домой.

Согласно официальным данным, семь тысяч одиннадцатиклассников оформили документы на сдачу ЕГЭ по английскому языку в Петербурге. Однако срыв пробного экзамена считается рабочим моментом, поскольку это лишь репетиция для сотрудников пунктов проведения и центров обработки информации.

Как уточнили очевидцы конфуза, диски с заданиями выдавали ошибку расшифровки. С 9 утра дети находились в образовательном учреждении, а после полудня их отпустили домой.

В Комитете по образованию ситуацию не считают критической. Там заявили, что 16 мая проходил пробный ЕГЭ по английскому в 83 пунктах проведения экзаменов. Диски с заданиями на места нормально довезли, однако их не смогли расшифровать присланными из Федерального центра тестирования ключами. В Комитете проблему с дисками объяснили техническим сбоем.

Основной период ЕГЭ начнется 27 мая. На экзамены заявились 36,7 тыс. человек. Из них 32,9 тыс. сдадут обязательный русский язык.

В 2017 году на ЕГЭ ввели видеонаблюдение. «Ростелеком» заключил соответствующий контракт с Рособрнадзором.