Валюта $64.30 €71.97 Brent$60.54

Беглов: ремонт дорог нужно проводить в соответствии с пожеланиями и требованиями петербуржцев

Беглов потребовал отчитаться о ходе ремонтных работ на городских улицах.

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил планы текущего ремонта дорог города на рабочем совещании с членами правительства.

Петербургский ремонтный сезон – короткий. Нужно приступать к работе незамедлительно и делать ее качественно, — заявил Беглов.

Он потребовал отчитаться о ходе ремонтных работ на городских улицах. Врио губернатора интересует соблюдаются ли сроки и технологии, а также учитываются ли пожелания и требования граждан в ходе работы.

Кроме того, Беглов напомнил о поддержке значимых инфраструктурных проектов, которой он заручился в Кремле.

До 2024 года в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры войдут 25 объектов, на которые из бюджета РФ выделят 45,2 млрд рублей. Однако Беглов отметил, что он Петербург еще не получил эти деньги. Для федеральной поддержки требуется тщательная подготовка необходимой документации.

Мы должны качественно подготовить и вовремя представить эти проекты, обеспечить необходимое сопровождение – словом, все мелочи должны быть согласованы, — заявил врио губернатора.

По итогу совещания Беглов поручил актуализировать все дорожные карты по включению петербургских дорог в федеральные проекты.