Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
20.05.19 / 09:58 Новости

Депутат Госдумы раскритиковала россиян за то, что они женятся только ради свадебного застолья

duma.gov.ru

Молодые россияне женятся только ради свадебного торжества и поэтому так быстро разводятся. Об этом председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила в интервью агентству «Москва».

По ее мнению, у молодежи нет вообще никакой ответственности. Им важен только сам праздник и то, что родители готовы на него раскошелиться. А после этого в молодых семьях начинаются проблемы — молодожены заявляют, что не сошлись характерами.

Как считает Тамара Плетнева, причиной такой плачевной ситуации оказалось отсутствие воспитания и ответственности. Помимо этого, депутат отметила, что гражданские браки — это на самом деле обычное сожительство, причем в большинстве случаев временное.

Парламентарий добавила, что если сожительство заканчивается регистрацией брака, то в этом случае хотя бы защищены родившиеся дети. Однако в комитет Тамары Плетневой постоянно поступают жалобы по вопросам алиментов, которые депутат назвала «кошмаром».

Парламентарий упомянула и инициативу законодательно приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания партнеров. Она относится к ней скептически и подчеркнула, что в комитете никогда не поддержат «непонятно что».

Летом 2018 года Тамара Плетнева призвала россиянок не заниматься сексом с иностранцами, приехавшими не чемпионат мира по футболу. В пример она привела проведение Олимпиады 1980 года в Москве, после которой в стране появилось много матерей-одиночек.