Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Компания бизнесмена Феликса Винокура поставит в Петербург новые трамваи за два миллиарда рублей

Итоги подвели 20 мая

Феликс Винокур / Фото: mapget.ru

Как и предполагало «Агентство Бизнес Новостей» на конкурс на поставку в Санкт-Петербург новых 21 трамвая заявилась только московская компания «ПК Транспортные системы» бизнесмена Феликса Винокура. С ней же СПб ГУП «Горэлектротранс» и решил заключить договор на сумму более 2 млрд рублей.

Как стало известно АБН, комиссия по закупкам СПб ГУП «Горэлектротранс» решила заключить договор с ООО «ПК Транспортные системы» по цене 2,025 млрд рублей на поставку новых трамваев.

Конкурс на приобретение для нужд города 21-го трамвайного вагона был объявлен в серелине апреля. Согласно техническому заданию все новые вагоны необходимо будет до 1 сентября 2019 г. Речь идет о трехсекционных трамваях с «полностью низким уровнем пола».

Трамваи должны быть комфортабельны, иметь сеть wi-fi для беспроводного доступа пассажиров к сети интернет. Для безопасности пассажиров вагоны будут оборудованы и системой видеорегистрации.

Никакого чуда на конкурсе не произошло, АБН сразу предположило, что трамваи поставит именно ООО «ПК Транспортные системы» (60% компании у «Холдинга транскомпонент» (подконтролен кипрской компании) и 40% у Феликса Винокура).

«Витязь» / Фото: pk-ts.org

Компания именно этого бизнесмена поставляла аналогичные трамваи в город. В ноябре 2018 г. «ПК Транспортные системы»заключила госконтракт на поставку в Петербург одного трамвайного вагона модели 71-931М  «Витязь» (с 95,43 млн рублей), а по договору, заключенному в октябре того же года, поставила в город пять трамвайных вагонов той же модели 71-931М  «Витязь» (стоимость одного вагона составила 93,539 млн рублей).