Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Mercedes-Benz представил прототип самого безопасного автомобиля в мире

Автомобиль создан на базе нового кроссовера Mercedes-Benz GLE

Фото: pixabay

Компания Mercedes-Benz представила тестовый прототип самого безопасного автомобиля в мире — Experimental Safety Vehicle (ESF) 2019. Об этом 20 мая сообщил “Коммерсант”.

Автомобиль создан на базе нового кроссовера Mercedes-Benz GLE. ESF отличается встроенными в решетку радиатора, заднее стекло и крышу экраны и световые сигналы. Они служат для оповещения других автомобилей и пешеходов о режимах работы беспилотника и прочих опасностях.

Водительское место оборудовано складными педалями и рулем. В режиме автопилота они убираются в складную панель. Система Pre-Safe Curve легко затягивает ремни безопасности при слишком высокой скорости входа в повороты. Новые фары не ослепляют попутных и встречных водителей. При аварии или поломке на новом автомобиле на крыше появляется аварийный знак, также специальный мини-робот самостоятельно выезжает и располагается сзади машины. Машина следит за дистанцией с автомобилями, которые едут позади. При появлении риска столкновения ESF 2019 сам проезжает вперед, чтобы избежать аварию.