Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.41
20.05.19 / 10:31 Новости

Сотрудница Роспотребнадзора покончила с собой после жалобы на нее главе региона

врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров / официальный сайт главы Республики Башкортостан

В Башкортостане инспектор Роспотребнадзора покончила с собой после того, как ее вызвали в правительство республики для выяснения обстоятельств ситуации с уфимским бизнесменом, у которого надзорное ведомство после проверки закрыло кафе. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, об этом на совещании правительства 20 мая рассказал временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров. Уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров, чье кафе и закрыли после проверки, пожаловался ему на сотрудников Роспотребнадзора. Перед этим в кафе бизнесмена провели внеплановую проверку и закрыли его, выписав штраф.

Как пояснил Радий Хабиров, его заинтересовали обстоятельства дела. 18 мая он пригласил к себе в руководителя ведомства (республиканского управления Роспотребнадзора — ред.), его заместителей, инспектора, которая осуществляла эту проверку, и самого бизнесмена. Присутствующие постарались изучить ситуацию со всех сторон.

После встречи Радий Хабиров пришел к выводу, что в действиях ведомства присутствовали избыточные меры. После этого глава региона попросил отправить в прокуратуру материалы по делу.

Радий Хабиров уточнил, что в ходе встречи глава башкирского Роспотребнадзора попытался ввести его в заблуждение. Однако руководитель региона ответил на это, что «с ним работать не будет».

После этого, по словам врио главы республики, и произошла трагедия. Радий Хабиров уточнил, что это темная история, и следственные органы должны в ней разобраться. Инспектор в итоге покончила с собой, а что до этого происходило между главой Роспотребнадзора и его подчиненной, не совсем понятно.

Радий Хабиров выразил соболезнования родным и напомнил, что власти Башкирии стремятся «расширять свободу бизнеса». Им не по пути с теми, кто этому препятствует.

Ранее власти Башкирии представили первый в России халяльный маршрут для туристов. Его рассчитали на 12 дней. Маршрут мультикультурный, его на треть посвятили мусульманству, на треть – христианству, а остальная его часть состоит из отдыха на природе.