Валюта $64.30 €71.97 Brent$60.54

В Петербурге зафиксировали первый в 2019 году случай клещевого энцефалита

Ранее в начале мая сразу два ребенка заразились клещеввым боррелиозом.

Pixabay

В Боткинскую больницу с 13 по 19 мая обратились за медпомощью 369 пострадавших от присасывания клещей петербуржцев. Об этом АБН рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.

Неделей ранее число пострадавших было всего немногим больше (393).

Шестерых пациентов отправили в больницу. У них диагностировали заболевания, развившиеся после укусов инфицированных клещей. У пятерых пострадавших нашли боррелиоз, еще один заболел клещевым энцефалитом. Это первый случай в текущем сезоне.

Издание «Доктор Питер» уточнило, что пострадавшей оказалась пожилая женщина. Клещ укусил ее в Лужском районе. В больницу пенсионерку привезли уже в тяжелом состоянии. Ее состояние в данный момент оценивается как средней степени тяжести.

Пять человек, у которых выявили клещевой боррелиоз, пострадали от клещей в южных районах области — в районе Гатчины и Луги.

Клещевой энцефалит — вирусная инфекция, поражающая серое вещество головного мозга, в ряде случаев — спинной мозг. Основными симптомами болезни считаются общая интоксикация организма и лихорадка. Без должного лечения болезнь может привести к неврологическим и психическим отклонениям, и даже смерти.

В начале мая в Петербурге зарегистрировали два случая заболевания клещевым боррелиозом у детей. Это второе серьезное заболевание, которое переносят клещи.