Валюта $66.61 €73.88 Brent$59.20
21.05.19 / 09:14 Новости

Банки пожаловались в ФАС на Минкультуры

Ранее ведомств рекомендовало своим организациям перевести зарплатные проекты в системно значимые банки

Фото: pixabay.com

Представители банка «Санкт-Петербург» заподозрили Министерство культуры в нарушении антимонопольного законодательства. Соответствующее письмо банк направил в Минфин, Федеральную антимонопольную службу и Ассоциацию российских банков.

Ранее Министерство культуры рекомендовало своим организациям перевести зарплатные проекты в системно значимые банки. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо представителей «Санкт-Петербурга».

О письме Минкультуры в банке «Санкт-Петербург» узнали от своих клиентов, подведомственных министерству. Также в банке отметили, что число клиентов после рекомендации ведомства не снизилось.

Представители банковского сектора посчитали рекомендацию Минкульта, перевести обслуживание зарплат в 11 крупнейших финансово-кредитных организаций,  нарушением антимонопольного законодательства.

В министерстве подчеркнули, что рекомендацию подготовили во исполнение поручения вице-премьера Ольги Голодец, пояснили в ведомстве. При этом в письме говорится именно о рекомендации, а не о предписании, выбирать зарплатные банки по-прежнему могут сами организации. Сейчас, по данным Минкультуры, в системно значимых банках обслуживаются 25 из 187 организаций, подведомственных министерству.