Валюта $63.74 €70.75 Brent$63.37
21.05.19 / 02:16 Новости

Nike и Adidas обратились к Трампу с просьбой не повышать тарифы на обувь из Китая

Фото: Pixabay

Американские обувные ритейлеры, в том числе Nike и Adidas, направили президенту США Дональду Трампу письмо с просьбой отменить введение пошлин на импорт обуви китайского производства.

«Предложенный дополнительный тариф в размере 25% станет катастрофой для наших потребителей, наших компаний и американской экономики в целом», –сообщает в нем.

Ритейлеры отметили, что повышение стоимости импорта приведет к росту конечной стоимости товара.

По оценке ассоциации «Дистрибутеры и продавцы обуви Америки», расходы потребителей после увеличения тарифов на обувь вырастут на 7 млрд долларов в год.

В настоящий момент пошлины США на все потребительские товары составляют в среднем 1,9%, для обуви в среднем они составляют 11,3% и по некоторым товарам могут достигать уровня 67,5%. Повышение пошлин еще на 25% будет означать, что некоторые американские семьи будут вынуждены платить почти 100%-ный налог за свою обувь, отмечают ритейлеры.

«Ваше предложение о повышении импортных пошлин означает, что вы просите американцев заплатить за ваши решения», — говорится в заключительной части текста.

Ранее АБН сообщало о том, что благодаря нападающему испанского футбольного клуба «Реал» и сборной Португалии Криштиану Роналду бренд Nike в 2016 году подорожал на $500.

Метки: ,