Валюта $62.81 €69.81 Brent$64.48
21.05.19 / 15:46 Новости

СК предъявил обвинение замглавы Росрезерва в хищении более 3 млрд рублей

pixabay.com

pixabay.com

pixabay.com

Следственный комитет России предъявил обвинению заместителю руководителя Федерального агенства по федеральным резервам Александру Кирюхину и еще трем фигурантам дела о хищении более трех млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, по уголовному делу собраны доказательства причастности Кирюхина, а также бывшего начальника управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадима Гаврилова и его бывшего заместителя Олега Лазарева, директора научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, генерального директора субподрядной организации ООО «НафтаПремиум» Александра Безрукова и иных лиц.

Им предъявили обвинение в мошенничестве. При этом Кирюхина и Безрукова было решено поместить под домашний арест, а Гаврилова и Уланина заключить под стражу.

По версии следствия, в 2014 году Росрезерв заключил госконтракт на сумму более 3,2 млрд рублей с СО «Тверьнефтепродукт». Контракт на восстановление качества дизельного топлива после длительного хранения на комбинатах Росрезерва должен был выполняться по технологии ООО «НафтаПремиум». Однако качество топлива улучшено не было (о чем достоверно знали в Росрезерве), а подрядчикам заплатили 3,2 млрд рублей из федерального бюджета.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить мероприятия на закрепление доказательственной базы и установление иных лиц, причастных к совершению указанного преступления.