Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

В Ленобласти полиция обыскивала администрацию МО «Никольское» по делу о мошенничестве

Подрядчик установил старые конструкции на детской площадке, но администрация работы оплатила

Фото: www.pixabay.com

Сотрудники ГУ МВД России провели обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при строительстве детской площадки в Тосненском районе Ленинградской области.

Сегодня сотрудники ГСУ МВД России вместе с оперативниками управления экономической безопасности Главка в ряде организаций проводили обыски в администрации МО «Никольское» Тосненского района.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в октябре 2017 года Администрация МО «Никольское» заключило контракт на выполнение работ по строительству детской площадки в поселке Гладкое. Стоимость контракта составила 2,7 млн рублей. Позже стороны подписали дополнительное соглашение об увеличении стоимости еще на несколько тысяч рублей.

При этом компания, которая проводила работы по обустройству площадки, работы выполнила лишь частично, при этом установила бывшие в употреблении конструкции.

Судебно-строительная экспертиза оценила реальную стоимость работ в 1,2 млн рублей. Также отсутствуют документы на часть работ. Сумма ущерба составила 1,4 млн рублей.

Несмотря на все нарушения, акт о приеме работ был подписан, компании деньги перечислены. Полиция устанавливает круг лиц, причастных к преступлению, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.