Валюта $62.86 €71.60 Brent$65.32

В Ленобласти загрязнение р. Ижоры итальянским производителем моющих средств обернулось уголовным делом

Компания не представила документов от утилизации неудачной партии мыла

Фото: www.wikipedia.org

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку предприятия «Велл Русс» по факту загрязнения реки Ижоры в Тосненском районе Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что производственная площадка ООО «Велл Русс» о ООО «Сериопласт Рус» находятся на земельном участке, владеет которым ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ».

У собственника участка не оказалось решения о предоставлении в пользовании канализационного ручья, притока Ижоры для сброса сточных вод от локальных очистных сооружений. Осуществлялся сброс недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в сточный ручей. Объем сброса вод не учитывался, как и не контролировалось их качество.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6, ч. 1 ст. 8.14, ч. 4 ст. 8.13, ч.4 ст. 8.42 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых компанию оштрафовали на 180 тыс. рублей.

Также прокуратура установила, что ООО «Велл Рус» производит мыло и моющие средства, изготавливаются которые с помощью красителей. В ходе осмотра площадки сотрудники прокуратуры зафиксировали следы разлива жидкого красителя.

В прошлом году компания проводила наладку оборудования и изготовила тестовую партию жидких моющих средств. Партия вышла неудачной, установленным требованиям не соответствовала. Однако документов, которые бы подтвердили факт утилизации партии, компания представить не смогла.

ОМВД по Тосненскому району возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 250 УК РФ.