Валюта $66.59 €73.77 Brent$59.75

В Петербурге эксперты рассказали, как обезопасить ребенка от рака

Эксперты также назвали самые частые симптомы онкологических заболеваний у детей.

pixabay

Чтобы обезопасить ребенка от рака, необходимо проходить диспансеризацию по расписанию, а также быть внимательными к симптомам.

Об этом заявили завуч Кафедры онкологии, детской онкологии и лучевой терапии Педиатрического университета Глеб Кондратьев и генеральный директор Коммуникационного агентства «Правда» Владислав Цветков.

Они рассказали, что главной сложностью в лечении рака у детей является его поздняя диагностика.

Мы, к сожалению, можем говорить о не очень высоком уровне посвящения людей в проблему. Если бы у нас была правильная, не отталкивающая социальная реклама, если бы было регулярное комплексное информирование, ситуация бы облегчилась в разы. Предупрежден – значит, вооружен, — рассказали эксперты в студии «Города+».

Эксперты также назвали самые частые симптомы онкологических заболеваний у детей. Прежде всего это: резкое изменение веса, бледный цвет кожи, слабость, смена настроения и поведения, тошнота, рвота. Также заболевание может сопровождаться регулярными носовыми кровотечениями и головокружения.

При этом в особой группе риска находятся новорожденные и дети до года. Однако рак у грудничков можно выявить на самых первых стадиях: опухоли в полости живота можно прощупать при переодевании и купании.

Родители просто должны быть внимательны к своим детям: никто лучше них не заметит отклонения, — резюмировали эксперты.