Валюта $63.73 €71.13 Brent$58.82
21.05.19 / 10:54 Новости

В Петербурге вынесли приговор по делу о похищении бизнесмена

Фото: pixabay.com

Выборгский районный суд за похищение предпринимателя и вымогательство приговорил обвиняемых Гусейнова и Реутова к семи годам колонии строгого режима, Никитина — к шести годам. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Петербурга.

Как установил суд, обвиняемые Гусейнов, Реутов и Никитин с помощью спутника отследили автомобиль жертвы, после чего инсценировали задержание потерпевшего, одели на него наручники и похитили. Затем мошенники подложили жертве муляж свертка с наркотическим веществом и, угрожая уголовной ответственностью, потребовали полтора миллиона евро.

Похитители общались по мобильному телефону с братом потерпевшего, который вовремя заявил в полицию. Вскоре все участники преступной группировки были задержаны.

Суд признал преступников виновными по статьям «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»,«Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия либо с угрозой его применения, с применением оружия из корыстных побуждений» и «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

В результате Гусейнову и Реутову суд назначил наказание по 7 лет лишения свободы каждому, Никитину — 6 лет лишения свободы.