Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.28
21.05.19 / 13:06 Новости

Вице-губернатора Ростовской области задержали из-за строительства стадиона к ЧМ-2018

Сергей Сидаш стал третьим задержанным по делу о строительстве «Ростов Арены»

Фот: Правительство Ростовской области

Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш был задержан сегодня, 21 мая, по подозрению в превышении должностных полномочий.

Сергея Сидаша задержали в рамках дела бывшего министра строительства области Николая Безуглова и в связи со строительством «Ростов Арены» к ЧМ-2018.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Сидаш стал третьим задержанным по делу о строительстве «Ростов Арены». Ранее был арестован руководитель компании-подрядчика «Ростовоблстройзаказчик», строившей стадион, Сергей Мищенко. По версии следствия, компания поставила более дешевый песок, чем было указано в документах. По предварительным подсчетам, ущерб бюджету региона составил более 200 млн руб. Также по данному делу был арестован бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов. Его подозревают в превышении полномочий.

Должность заместителя губернатора Ростовской области Сергей Сидаш занимает с 2016 года. До этого чиновник работал советником главы региона.