Валюта $66.77 €73.93 Brent$59.09
21.05.19 / 12:58 Новости

«ВТБ Страхование» хотят оштрафовать на полмиллиона рублей за рекламу с детьми

На рекламу пожаловался некий гражданин.

страничка ООО «ВТБ Страхование» в фейсбуке

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала рекламу страхования здоровья детей компании «ВТБ Страхование» нарушающей закон о рекламе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Флаеры с этой рекламой раздавались посетителям в отделениях банка ВТБ в период с августа по ноябрь 2018 года. В ФАС на нее пожаловался некий гражданин.

На флаере присутствовала надпись «Могу все!+. Страхование здоровья детей старше одного года и младше 18 лет». Помимо этого, на ней красовалось изображение ребенка, который идет по верхней перекладине качелей.

Как сочли в ФАС, в рекламе несовершеннолетнего показали в опасной ситуации. По мнению экспертов, реклама побуждает его совершать действия, которые представляют угрозу жизни и здоровью. Реклама мотивирует детей причинять ущерб своему здоровью.

Члены экспертного совета службы пришли к выводу, что выражение «Могу все!» в спорной рекламе воспринимается как утверждение о возможности совершения ребенком любых действий, в том числе опасных для его здоровья.

Рекламодателю — ООО СК «ВТБ Страхование» — выдали предписание об устранении нарушения. Материалы проверки передали для возбуждения дела об административном правонарушении. Теперь компанию могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тыс. рублей.

В начале мае петербургского УФАС перенесло рассмотрение дела о так называемом «снежном картеле» на 2 июля. Ряд петербургских компаний заподозрили в сговоре для организации уборки снега.