Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.43

Беглов заявил о необходимости повышения доступности городской среды для инвалидов

gov.spb.ru

Врио Петербурга Александр Беглов назвал первоочередной задачей города повысить доступность городской инфраструктуры и создать безбарьерную среду для инвалидов. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает пресс-служба Смольного.

Вопрос о создании комфортных условий жизни в городе для людей с ограниченными возможностями обсуждали сегодня на заседании Координационного совета по делам инвалидов. По его итогам, врио губернатора обязал глав районов сделать доступными социальные объекты, а также создать адресные перечни индивидуальных маршрутов для инвалидов. Он подчеркнул, что при строительстве нового жилья подрядчики должны учитывать потребности колясочников.

Задачей комитета по транспорту Беглов обозначил проверку всех остановок на их соответствие низкопольному транспорту, а также обустройство пандусов на платформах и станциях железных дорог. Комитету по труду и занятости населения поручено развивать условия для работы людей с ограниченными возможностями.

Добавим, среди жителей Петербурга в настоящее время 593 тысячи человек имеют инвалидность. Для их поддержки городские власти выделят средства из бюджета в рамках программы создания доступной среды.