Валюта $64.26 €72.08 Brent$60.84

Чиновники Центрального района огласили доходы. У мужа одной из них нашлась квартира в Узбекистане

Лидерами по доходам за 2018 год оказались заместители главы местной администрации.

официальный сайт Смольного

У супруга одной из чиновниц Центрального района Санкт-Петербурга обнаружилась квартира в Узбекистане. Это следует из деклараций о доходах, которые опубликовали на днях.

В пользовании мужа главного специалиста отдела закупок Татьяны Зеленской находится квартира в Узбекистане площадью 118 кв. метров. Помимо этого, у него на пару с супругой в пользовании находится квартира площадью 45 кв. метров. Доходы Татьяны Зеленской в прошлом году составили 901 тыс. рублей.

О доходах нынешнего главы администрации Максима Мейксина в декларации ничего не говорится, поскольку его назначили только в феврале 2019 года. Отсутствуют в документе и сведения о бывшем главе района Андрее Хлуткове.

Что касается заместителей главы районной администрации, то они отчитались о достаточно скромных доходах. Первый заместитель Павел Спивачевский задекларировал доход в 2,4 млн рублей. Помимо этого, в его собственности находятся две квартиры (площадью 91 и 118 кв. метров соответственно) и земельный участок площадью 1201 кв. метр. В пользовании Павла Спивачевского находятся дом площадью 100 кв. метров и два гаража. Передвигается он на автомобиле Toyota Venza. Кроме этого, у него есть надувная лодка «Ротан-420».

Другой заместитель главы администрации Алена Мироненко задекларировала доход почти в 1,7 млн рублей. В ее собственности находится квартира площадью 44 кв. метра. Помимо этого, она вместе с супругом владеет долей в квартире площадью чуть более 90 кв. метров. Автомобиля у Алены Мироненко нет, однако есть у ее мужа — он владеет немецкой иномаркой Mercedes Benz GLE 350 D.

Еще один заместитель главы администрации Елена Кузина задекларировала доход в 1,9 млн рублей. У нее в собственности находится 1/2 доли квартиры площадью 89,7 кв. метров. Еще одна квартира площадью чуть более 95 кв. метров находится в пользовании чиновницы. Автомобилей у Елены Кузиной нет. Отсутствует в декларации чиновницы и супруг.

Накануне декларации обнародовали чиновники Колпинского района Петербурга. Самый большой доход задекларировала главный специалист отдела образования Ольга Горохова. Она отчиталась о доходе в более чем 6,7 млн рублей.