Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.16

На заводе Ford во Всеволожске появился пункт для поиска работы уволенным сотрудникам

20 мая на заводе прошла рабочая встреча с представителями областного и районного Центров занятости.

официальный сайт завода Ford во Всеволожске

На закрывающемся заводе Ford в городе Всеволожск Ленинградской области появился постоянный пост, который помогает сотрудникам в поиске работы. Об этом АБН рассказал председатель первичной профсоюзной организации предприятия Михаил Сергеев.

По его словам, 20 мая на заводе прошла рабочая встреча сотрудников с представителями Центра занятости Ленобласти и Центра занятости Всеволожского района. Прямо на заводе открыли специальный пункт, где будут работать специалисты обеих этих структур. К ним можно обращаться в течение всего рабочего дня и консультироваться по вопросу дальнейшего трудоустройства.

В марте 2019 года стало известно, что в этом году компания Ford Sollers закроет свой завод во Всеволожске и два завода в Татарстане. Ford уходит с российского рынка легковых машин, оставив в продаже лишь грузопассажирскую модель Ford Tranzit. Тогда же компания объявила, что работники закрывающихся в России заводов Ford при добровольном увольнении могут получить компенсацию до 12 месячных окладов.

В начале апреля профсоюз Ford Sollers объявил итальянскую забастовку. Рабочие стали выполнять лишь свои формальные обязанности. При помощи этой меры они хотят улучшить условия своего увольнения при закрытии завода. В профсоюзе считают, что даже то, что обещали руководители, получат не все.

24 апреля в профсоюзе работников Ford рассказали АБН, что руководство завода заставляет сотрудников подписывать дополнительное соглашение к программе добровольного увольнения, не выпуская работников из отдела кадров. После этого стало известно, что генерального директора завода вызывали в прокуратуру, где предупредили о недопустимости нарушения прав рабочих.