Валюта $64.31 €72.14 Brent$60.88
22.05.19 / 16:49 Новости / Спорт

Падение свидетельницы по делу Кокорина и Мамаева из окна могло быть покушением

Адвокаты начали расследование на предмет связи трагедии и самого уголовного дела.

Instagram Екатерины Бобковой

Российские юристы совместно с чешскими коллегами начали расследование по факту возможной связи падения свидетельницы по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из окна и самого судебного процесса. Об этом сообщает «Чемпионат».

Расследование начало подразделение «Форензик. Адвокатские расследования» адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры». Им помогают коллеги из ассоциированного офиса в Праге. Юристы изучат, могли ли произошедшее с Екатериной Бобковой иметь связь с делом футболистов.

Екатерина Бобкова оказалась ключевым свидетелем по делу о драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, за которые их недавно приговорили к реальным срокам заключения. Согласно обвинительному заключению, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года устроили два конфликта в центре Москвы.

Согласно материалам дела, компания спортсменов сначала напала на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Следом футболисты избили в кафе главу департамента Минпромторга России Дениса Пака. Попытавшегося успокоить молодых людей гендиректора НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина тоже ударили по лицу — сделал это Павел Мамаев. Помимо этого, Протасовицкий провел против Гайсина удушающий прием.

Екатерина Бобкова, свидетель по делу Мамаева и Кокорина, несколько дней назад получила серьезные травмы во время отдыха на чешском курорте. Она выпала из окна гостиницы. Позднее стало известно, что свидетельница отдыхала с подругой и двумя зажиточными россиянами.