Валюта $64.26 €72.08 Brent$60.84

Политолог: горожане ждут от Александра Беглова заявления о выдвижении на выборы губернатора

По мнению Инги Буриковой, в Санкт-Петербурге уже наметились кандидаты.

личный архив Инги Буриковой

Петербургские ветераны ждут от врио губернатора Александра Беглова заявления о выдвижении на губернаторские выборы, и по этой причине обратились к нему с письмом. Об этом АБН рассказала генеральный директор Центра социальных проектов «Белый Дом», заведующая лабораторией политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А.С. Пушкина Инга Бурикова.

По ее мнению, дата выборов приближается, поэтому у горожан уже сформировались ожидания на появление конкретных имен кандидатов. «Александр Дмитриевич Беглов уже довольно долго исполняет обязанности губернатора. За это время он что-то в городе сделал, что-то запланировал. Горожане ожидают, что он в ближайшее время должен принять решение», — пояснила Инга Бурикова.

Незадолго до этого Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов попросила временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова выдвинуться на губернаторские выборы. Они пройдут в Санкт-Петербурге 8 сентября 2019 года.

О своем желании баллотироваться на пост губернатора Санкт-Петербурга на данный момент заявили депутаты парламента города Борис Вишневский, Михаил Амосов, общественный деятель Красимир Врански и бывший уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов. Помимо этого, КПРФ готовится выдвинуть на выборы депутата Госдумы Владимира Бортко.