Валюта $64.32 €72.14 Brent$60.98
22.05.19 / 16:16 Новости

Стало известно, что в новых плацкартных вагонах можно будет уединиться

В конце августа макет нового плацкартного вагона планируют показать на публике.

официальный сайт ОАО «РЖД»

Для ООО «РЖД» разрабатывают совершенно новый концепт плацкартного вагона, в котором пассажиры смогут уединяться. Об этом пишет РИА «Новости».

Вагон оснастят перегородками-трансформерами, новыми зонами для хранения багажа, специальными местами для обуви и дополнительными столиками. Разработает его российский производитель «Трансмашхолдинг».

Заместитель генерального директора по развитию пассажирского транспорта Трансмашхолдинга Александр Лошманов рассказал, что его компания вместе с «Федеральной пассажирской компанией» (ФПК, дочернее предприятие РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) в апреле 2019 года презентовали на Рижском вокзале новый вагон купе. В нем появился душ, сейфы, холодильник и микроволновка. Плацкарт с такими же новшествами компания тоже уже разработала. В октябре 2019 года его уже передадут ФПК.

Александр Лошманов добавил, что в новом вагоне предусмотрели новые перегородки, индивидуальные пространства, новые зоны хранения багажа, специальные места для хранения обуви, дополнительные столики. По его словам, перегородка будет складываться, и если кто-то едет вдвоем, то можно будет перегородку задвинуть.

«Это будет персонализированное пространство для каждого пассажира. Мы его рассматриваем вместе с нашим заказчиком в первую очередь как ночной экспресс», — уточнил Александр Лошманов.

Макет нового вагона хотят представить в конце августа или начале сентябре на железнодорожной выставке в Щербинке. Вполне возможно, что на вокзалах вагон появится и раньше, чтобы пассажиры успели с ним ознакомиться.

Накануне стало известно, что Петербург и Ленобласть совместно с РЖД обустроят несколько участков вдоль железной дороги.