Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
22.05.19 / 03:35 Новости

«Ты недооцениваешь мою мощь». Глава Huawei прокомментировал введение ограничений США

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что США недооценивают китайскую телекоммуникационную компанию

ото: huawei.com

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что выдача Министерством торговли США временной лицензии на деятельность в Штатах не имеет большого значения для корпорации.

Он отметил, что США недооценивают китайскую компанию.

«Действия американских политиков говорят о том, что они недооценивают наши возможности. 5G Huawei не пострадает. В вопросе технологии 5G другие не смогут догнать Huawei в течение двух или трех лет»,— сообщил Жэнь Чжэнфэй, сообщает CCTV.

Кроме того, он добавил, что материалы Huawei подходят для строительства 5G-сетей в Европе.

Накануне Министерство торговли США объявило о временном разрешении, которое возобновляет право китайской корпорацией Huawei поддерживать имеющиеся сети и предоставлять программные обновления существующим клиентам. Разрешение будет действовать до 19 августа. При этом, отсрочка не влияет на введенный президентом США Дональдом Трампом режим чрезвычайного положения в отношении китайской компании.

Напомним, в понедельник, 20 мая стало известно о том, что американская корпорация Google решила отказаться от сотрудничества с Huawei. Причиной разрыва договоренностей стало внесение Huawei в черный список правительства США. Американская сторона обвиняет Huawei в техническом шпионаже.

Мировые поставки смартфонов по итогам прошлого года превысили 1,4 млрд штук, в первом квартале 2019 года составили почти 311 млн. По итогам первого квартала 2019 года, лидирует на рынке Samsung, на втором месте находится Huawei, на третьем — Apple. В третьем квартале прошлого года Huawei впервые стала лидером на российском рынке по количеству проданных гаджетов. В первом квартале 2019-го на устройства Huawei пришлось 9% рынка, на смартфоны Honor (их тоже выпускает Huawei) — 26%.

Ранее АБН сообщало о том, что китайская компания Huawei лишилась доступа к ресурсам Google, в том числе к операционной системе Android.