Валюта $64.20 €70.61 Brent$62.75
22.05.19 / 11:15 Новости / Петербург

В Мурино построят полицейский участок за 200 млн рублей

Проект полицейского участка. Фото: vk.com/dkrtlo

Проект полицейского участка. Фото: vk.com/dkrtlo

Проект полицейского участка. Фото: vk.com/dkrtlo

В Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области готовят типовой проект отделения полиции для Мурино.

Известно, что площадь нового отделения полиции составит 2100 кв метров, не считая гараж на пять машин. Здание полицейского участка будет двухэтажное: на первом этаже разместится помещение дежурной части и паспортный стол с отдельным входом, а на втором — отдел уголовного розыска, отдел участковых уполномоченных полиции, подразделение по делам несовершеннолетних и группа делопроизводства. Предварительная стоимость полицейского отделения составляет около 200 млн рублей. Эти деньги будут выделены застройщиками домов.

Отметим, что 15 мая были закончены изыскательные работы по данному отделению, которое появится в районе пересечения Ручьевского проспекта и Воронцовского бульвара. К середине лета планируется завершить разработку проектной документации, а к середине августа — получить разрешение на строительство. Открыть отделение полиции в Мурино планируется 22 августа 2020 года.
При этом в полицейском участке смогут трудоустроиться 75 граждан.

Кроме того, Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области построит такое же полицейское отделение-близнец в Кудрово. Оно должно появится до 10 ноября 2020 года на пересечении проспектов Строителей и Европейского или на пересечении проспекта Строителей с улицей Центральной, также рассматривается вариант размещения отделения на пересечении проспекта Строителей и Ленинградской улицы. Штат сотрудников в Кудрово будет немногим меньше — 70 человек.