Валюта $63.73 €71.13 Brent$58.84

Александр Беглов пообещал, что город поможет журналу «Звезда»

Фото: www.gov.spb.ru

Петербург поддержит толстые литературные журналы. Комитет по печати нашел внебюджетные источники финансирования для журнала «Звезда». В будущем журнал примет участие в конкурсе на гранты.

О том, что город будет поддерживать толстые литературные журналы врио губернатора Александр Беглов рассказал на открытии Санкт-Петербургского книжного салона.

«Ленинградцы и Петербуржцы всегда любили книги, поэтому книжный салон – большое событие для Петербурга. В этом году он посвящен Даниилу Гранину. Он был поистине великим гуманистом и ярким общественным деятелем, любившим Петербург».

Врио губернатора особо отметил, что правительство Петербурга будет поддерживать толстые литературные журналы. «В Петербурге к ним относятся с особым трепетом. Журнал «Звезда» 70 лет печатал произведения выдающихся писателей и поэтом, сейчас оказался в тяжелом положении. По моему поручению Комитет по печати нашел внебюджетные источники финансирования, чтобы поддержать редакцию. Сейчас мы занимаемся разработкой формы государственной поддержки. Уверен, журнал будет жить в новой эпохе», заявил Александр Беглов.