Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65
23.05.19 / 20:15 Новости / Спорт

Число клубов в РФПЛ может вырасти до 18

Также может измениться лимит на легионеров

Фото: Газпром нефть

Российский футбольный союз рассматривает вопрос об увеличении числа клубов в РФПЛ. Сейчас в турнире выступают 16 команд, но их число может возрасти до 18, если такое решение будет принято на заседании исполкома РФС.

В истории главного российского футбольной первенства уже бывали случаи, когда в турнире принимали участие более 16 команд. В 1993, 1996 и 1997 годах в турнире принимало участие 18 команд, а в 1992 году – 20. Сложностью может стать проблема финансирования, новые участники могут не найти достаточного финансирования и исчезнуть. Напомним, что в этом сезоне проблемы с финансированием были у футбольного клуба «Анжи», порой у клуба не было денег на перевозку команды.

Также сегодня президент РФС Александр Дюков рассказал, что рассматривается два варианта лимита. Согласно первому лимит изменений не претерпит, второй вариант предполагает ограничение количества легионеров в заявке команды. Всего клуб сможет заявить не более 8 легионеров за сезон, но не будет ограничен в количестве иностранных футболистов, находящихся в составе команды одновременно.

Также Александр Дюков рассказал, что доходы РФС в этом году будет выше, чем в прошлом, поскольку была проведена работа со спонсорами и заключены новые соглашения.