Валюта $65.71 €72.86 Brent$59.64
23.05.19 / 11:00 Без рубрики

Что теперь делать владельцам смартфонов Huawei и Honor: отвечаем по пунктам

Производитель ответит Google

Фото: vk.com/huaweimobilerus

После того, как Минторг США внес китайскую компанию Huawei в черный список за сотрудничество с Ираном, а Google заявил, что прекращает с ней сотрудничество, возник вопрос: что делать владельцам смартфонов под брендами Huawei и Honor?

Сейчас новые смартфоны Huawei и ее бренда Honor используют версию Android 9, и даже если после разрыва отношений с Google система Android перестанет обновляться, то запаса этой версии хватит еще на несколько лет, и приложения будут исправно работать.

Приложения Google — Gmail, YouTube, карты и поиск можно без особых проблем заменить на другие аналоги от Mail.ru или Яндекс.

До санкций закупала половину чипов для своих смартфонов в США. Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй рассказал, что если поставки в итоге будут заблокированы, то ничего страшного не произойдет, так как компания может производить все высокотехнологичные полупроводники самостоятельно.

Более того, компания готовится ответить Google с помощью россиян. Он рассказал, что сейчас Google активно переманивает к себе специалистов из России, например выпускников Новосибирского университета, которые последние шесть лет завоевывают золотые и серебряные медали на Международной олимпиаде по информатике.

С этого года, Huawei вступит в борьбу за таланты и будет предлагать условия еще лучше, чтобы молодые специалисты оставались в России.

Метки: