Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.20

Дрозденко пообещал найти деньги для почты в Мурино

Дрозденко пообещал до середины июня решить эту проблему.

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области в ходе прямой линии рассказал о проблемах почты в Мурино.

Помещение мы готовы найти и арендовать. Но дело в том, что Почта России говорит, что у них нет средств, чтобы оборудовать отделение почтовой связи, — передают слова губернатора активисты из группы «Вконтакте» «Город Мурино».

По словам Дрозденко для «Почты России» в Мурино Ленобласть держала помещение четыре месяца, однако отделения в нем так и не появилось из-за отсутствия финансирования в «Почте России» на первое полугодие 2019 года.

Ситуацию с почтой в Мурино также прокомментировал и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. По его словам, муниципальные власти не могут оплачивать помещение для «Почты России». Деньги на почтовое отделение могут быть выделены только из бюджета области.

Мы уже рассматривали вариант — выкупить помещение. Но, к сожалению, Почта России сетует на то, что им денежных средств не хватит даже на оборудование. Мы готовы помогать. Неоднократно уже вели переговоры с Почтой России. И не понимаем, почему такое отношение именно к Всеволожскому району, рассказал Андрей Низовский.

По результатам обсуждения данного вопроса, губернатор Ленобласти принял решение встретиться с руководством «Почты России» и убедить их открыть отделения в Мурино и Янино-1.

Я попытаюсь договориться, чтобы взять часть расходов по аренде или выкупу помещения на область, — заявил Дрозденко.

Он также отметил, что до середины июня попробует решить эту проблему.