Валюта $64.32 €72.15 Brent$61.24
23.05.19 / 11:20 Без рубрики

Соловьева вызвали на дуэль за екатеринбургских «бесов и чертей»

Ответить за оскорбление граждан Соловьева призывает краснодарский журналист Кирилл Гурьев, так же известный как Человек Пельмень.

Владимир Соловьев. Фото: kremlin.ru

Известного российского телеведущего Владимира Соловьева, который назвал екатеринбуржцев, протестующих против храма Святой Екатерины в сквере, «бесами» и «чертями», вызвали на дуэль.Ответить за оскорбление граждан Соловьева призывает краснодарский журналист Кирилл Гурьев. Об этом сообщается в открытом письме Владимиру Соловьеву, опубликованном в блоге на «Яндекс. Дзен».

Напомним, Соловьев в эфире на радио «Вести FM» заявил, что приедет в Екатеринбург, чтобы лично «гонять там чертей» (выступающих против строительства храма Святой Екатерины граждан – прим. ред.).

Ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и всё остальное уважающее себя общество, – считает Гурьев.

Журналист взывает к мужскому началу Соловьева и приглашает его на ринг, татами или «на что угодно».

Если ты не трус, то давай поговорим по мужски. Все твои аргументы в пользу того, что мы бесы слушать уже никто не будет, — написал Гурьев.

При этом журналист из Краснодара сомневается в том, что Соловьев примет его предложение. Однако, если он все-таки пригласит Гурьева на свою передачу, то последний откажется.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в РПЦ прокомментировали результаты опроса россиян о строительстве храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Так, большинство жителей Екатеринбурга (74%) считают выбранное место строительства храма неудачным, также 58% хотят, чтобы для храма нашли другую площадку. В епархии же считают, что опрос не отражает действительности, так как был проведен во время обострения обстановки.