Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

В Братиславе представили заявку Петербурга на проведение ЧМ по хоккею в 2023 году

Главной площадкой для проведения турнира должна стать новая арена на месте Петербургского СКК.

Владислав Третьяк / официальный сайт Федерации хоккея России

В столице Словакии представили заявку Санкт-Петербурга на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Об этом написала в официальном твиттере пресс-служба Федерации хоккея России.

Российскую делегацию возглавлял президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. В видеоролике о том, как собираются организовать турнир, представили основную информацию о городе, его инфраструктуре, достопримечательностях и новой арене, которую к 2023 году хотят построить на месте Петербургского СКК (спортивно-концертного комплекса) на улице Юрия Гагарина.

Презентация завершилась выступлением трио русских балерин с танцевальным номером на музыку из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

Владислав Третьяк в ходе церемонии назвал еще не построенную арену «суперсовременной», а Санкт-Петербург — «красивейшим городом России и Европы». По его мнению, чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге должен стать одним из самых запоминающихся в истории.

Главной ареной ЧМ-2023, по мысли российских организаторов, станет еще не построенный стадион на месте старого СКК. Он же будет новой домашней ареной для хоккейного клуба СКА. Второй площадкой для ЧМ-2023 выбрали Ледовый дворец на проспекте Пятилеток, 1 рядом со станцией «Проспект Большевиков».

В текущий момент в Словакии проходит чемпионат мира по хоккею. Сегодня в 17:15 россияне сыграют в четвертьфинале с американцами.