Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.21

Василеостровский «Добродомик», где бесплатно кормили пенсионеров, не собираются закрывать

Также "Добродомик" не будут штрафовать

Фото: www.vk.com/dobrodomik

Администрация Василеостровского района прокомментировала сообщения о закрытии благотворительного кафе «Добродомик» на Детской улице. По словам чиновников, они не закрывали заведение и не намеревались его штрафовать. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает «Фонтанка».

«Мы не имеем права закрывать заведения», — заявила руководитель потребительского рынка Любовь Ткаченко. Она также добавила, что при первичном выявлении нарушения на предпринимателей не налагают штраф, в таких случаях выносят предупреждение. Ткаченко отметила, что после звонка в администрацию от посетительницы кафе, которая сообщила, что отравилась в заведении, была проведена проверка. В результате обнаружены нарушения по части благоустройства — граффити на фасаде здания, гирлянда на стене и мусорный мешок на входе. Чиновники ждут устранение данных нарушений заведением и предоставление документов до понедельника.

Добавим, как ранее сообщало АБН, кафе «Добродомик», где пенсионеры могли бесплатно обедать, закрыли на неопределенный срок. Об этом написала в своем аккаунте соцсети основатель кафе Александра Синяк. По ее предположению, заведению мог грозить штраф до 700 тыс. рублей. Однако Любовь Ткаченко заверила, что закрытие оказалось следствием «испорченного телефона» ввиду отъезда хозяйки кафе.